位置:
杭州医学院2024年“三位一体”综合评价招生专项条件清单
来源: 发布日期:2024-03-01 21:25:40 浏览次数:

1)学科竞赛类:高中阶段在全国中学生数学奥林匹克竞赛(中国数学会)全国中学生物理奥林匹克竞赛(中国物理学会)全国中学生化学奥林匹克竞赛(中国化学会)全国中学生生物学奥林匹克竞赛(中国植物学会、中国动物学会)全国中学生信息学奥林匹克竞赛(中国计算机学会)中获得省级赛区竞赛三等奖(含)以上(不含省级竞赛A组、B组的选拔赛获奖或预赛获奖)。

2)科技创新类:高中阶段以第一作者在全国青少年科技创新大赛决赛中获得省级三等奖(含)以上;或在全国“明天小小科学家”奖励活动中国科协中获全国三等奖及以上或同一赛事省级二等奖及以上。

3)语言文学特长类:高中阶段在叶圣陶杯全国中学生新作文大赛中国当代文学研究会决赛全国中学生创新作文大赛中国写作学会全国总决赛中获得国家级三等奖及以上。

4)艺术特长类:高中阶段在全国中小学艺术展演及浙江省教育厅、浙江省文化和旅游厅主办的中学生艺术赛事中获得三等奖(含)以上(限个人项目)。